2021年03月01日 星期一
农历辛丑年 正月十八
繁體中文
登录 | 注册

上帝不会给你想要的全部


2020-12-26     

他出生于美国伊利诺伊州一个普普通通的工人家庭,由于家境贫寒,童年和少年时代的记忆一直被贫穷所笼罩着,他常常在夜里听到父母为一家人的生活而发出的叹息声。上学的年龄到了,他甚至都没有一双像样的鞋子,只能穿一双补了又补破旧不堪的鞋子去上学。每天,看到同学们穿着漂亮的鞋子跑来跑去,他羡慕极了,在内心里渴望自己也能有一双漂亮的鞋子。

临近圣诞节的时候,他听同学说,圣诞节那天晚上零点钟声敲响的时候,每个人都可以向上帝提出一个愿望,把你想要的东西告诉上帝,上帝就能满足你的要求。他一听,高兴极了,对同学说:“我想要一双漂亮的新鞋子,可我怎么和上帝说呢?”同学告诉他:“只要在圣诞节晚上零点以后,走进街上任何一家有鞋的商店,和老板说你的要求,老板就会代表上帝把鞋子給你的。”

 

圣诞节终于到了,快到零点的时候,他来到街上,看到有一家商店亮着灯,隔着窗子能看到里面货架上有一排漂亮的鞋子,他选了一双,然后对老板说:“老板,今天是圣诞节,我特别喜欢这双鞋子,您能和上帝说一下把这双鞋子給我吗?”老板先是一愣,看了看他脚上穿着的破旧的鞋子,立即就明白是怎么回事了。老板把鞋子接过去,说:“好,我这就去和上帝说说。”然后便拿着鞋子到里屋去了。过了一会儿,老板出来了,手里的鞋子只剩下了一只,他把那只鞋交給小男孩儿,说:“上帝说了,他不会給你想要的全部东西,只能給你一只鞋子,剩下的那只鞋子,得由你自己想办法赚钱来买。”小男孩儿问:“那我要赚多少钱才能得到另一只鞋子呢?”老板说:“两美元就能得到另一只鞋子。”小男孩儿说:“那好吧,我想办法回去赚钱,那只鞋子你一定得給我留着!”老板笑笑说:“放心吧!”

就这样,小男孩儿拿着一只鞋回了家,把鞋子放在了箱子里,每天拿出来看一遍。他开始想办法赚钱,他想到垃圾箱里每天都有人扔一些饮料盒,于是就每天早起一个小时,到垃圾箱里捡饮料盒,然后卖到废品回收的地方,换一些钱回来。他把钱全部放起来,一分也不花,两个月以后,他终于凑够了两美元,高高兴兴地跑到了那家商店,把钱給了那个老板,老板表扬了他一番,把另一只鞋子給了他,从此,他就拥有一双漂亮的新鞋子了。

 

这个小男孩儿长大以后,从事过多种职业,做过救生员、解说员、广播员等,虽然遇到过很多困难,但他都以顽强的毅力克服了。再以后,他进入演艺界,成了一个家喻户晓的明星。1966年,他进入政界,当选加利福尼亚州州长,并于1980年成功当选美国总统,他就是罗纳德.里根。

在总统任期内,有一回,里根接受一位传记作家的采访,那位作家让里根回忆一下在他的成长过程中,对他的成长影响最大的一件事是什么,里根谈到了小时候那次过圣诞节向上帝要鞋子的事。他说:“后来我才知道,那双鞋子的原价是38美元,一半的价钱也要19美元,老板只向我要两美元,不过是想让我明白一个道理:上帝不会給你想要的全部,他只会給你一部分,还有一部分要靠你自己的努力去争取。从那以后,我就把这句话记在心里,每当在事业上遇到挫折的时候,我都会用这句话鼓励自己。”

 

 

来源:互联网



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登正为美国基础建设立法奠定基础 3月正式提出
  2. 纾困案被民主党利用?共和党人批评很多拨款不必要
  3. 众院通过1.9万亿美元计划 民主党救助案势在必行
  4. 众议院通过1.9万亿美元纾困案 拜登对部分条款失望
  5. Booking净利蒸发99% 苹果或进军在线旅游业
  6. 比特币日内暴跌11% 创造者中本聪身份成风险因素
  7. TikTok就青少年隐私诉讼达成和解 付9200万美元
  8. 经济复苏消费反弹 美贸易逆差创历史第二高
  9. 男子35美元买下的瓷碗竟是明朝古董 拍卖50万美元
  10. 参院从拜登新冠计划中剔除$15最低工资条款
  11. Coinbase提交直接上市申请 比特币该如何配置?
  12. Costco宣布下周起最低工资提至16美元每小时
  13. 爱犬被抢遛狗人被枪击 Lady Gaga悬赏50万美元寻犬
  14. 全球能源供不应求 油价创一年新高 还要涨?
  15. 众议院民主党计划本周五通过1.9万亿美元纾困案
  16. 150多家大企业联名致信 支持拜登1.9万亿美元纾困案

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210301110359