2021年02月28日 星期日
农历辛丑年 正月十七
繁體中文
登录 | 注册

羽管鍵琴和現代鋼琴演奏巴赫BWV.1065的對比欣賞


2020-12-30 Sisyphus Sky    

愛樂名場面001

Sisyphus Sky

羽管鍵琴和現代鋼琴演奏巴赫BWV.1065的對比欣賞

 

【愛樂名場面】的這小欄目將作為一個不定期分享環節和大家見面,今天是第一期,安排這個小欄目其實主要是為了能夠保證在我比較忙的日子里也能做到日更,不至於因為沒時間按計劃寫完系統的分享內容,而造成專欄開天窗。另一方面,也可以穿插在一個相對較長的介紹專輯當中,以免連續幾天讓大家欣賞同一風格或時代的作品而感到枯燥乏味。

今天我們來欣賞巴赫《四鋼琴協奏曲BWV.0065》的幾個不同的版本。

巴赫為管風琴和大鍵琴編排了的很多維瓦爾第協奏曲。荷蘭巴赫協奏曲樂團演奏的《 A小調協奏曲》主要基於維瓦爾第的《 B小調協奏曲》,該協奏曲有四把小提琴和四台羽管鍵琴以及大提琴演奏。一個令人興奮的變化是,在巴赫的版本中,獨奏者演奏大鍵琴,而B小調變成A小調。

錄製於2016年4月16日在烏得勒支Ottone的All Bach項目。

荷蘭巴赫樂團

Siebe Henstra, 羽管鍵琴 1 

Menno van Delft, 羽管鍵琴  2 

Pieter-Jan Belder, 羽管鍵琴  3 

Tineke Steenbrink, 羽管鍵琴  4

品欣賞鏈接如下:(視頻和音樂內容轉自youtube視頻網站,版權歸原擁有者,此處僅供推介之用,如喜歡請購買正版聆聽。)

“多鋼琴”合奏:

Tomer Lev,

Berenika Glixman,

Daniel Borovitzky,

Raviv Leibzirer 

 Barak Tal-指揮

 以色列音樂學院禮堂,特拉維夫/ 2013年10月 

關於“ MULTIPIANO”:

 “ MultiPiano”是一個獨特的鍵盤項目,向以色列的四位鋼琴家演奏家展示了不斷變化的組合鋼琴,從一架到四架鋼琴(從4到8手,有或沒有管弦樂隊)。

樂團的曲目從成熟的原始傑作到令人眼花亂的演奏家不一而足。

在過去的几年中,該樂團的演出足跡遍及在四大洲,從北京音樂廳到布宜諾斯艾利斯的科隆歌劇院,從紐約的默金音樂廳到倫敦的亨利·伍德音樂廳,與英國室內樂團,以色列等機構合作演出室內樂作品,在阿根廷布宜諾斯艾利斯大劇院與格拉巴協奏,參加利馬愛樂樂團,台北,渥太華,特拉維夫和耶路撒冷的音樂節,以及從亞洲到南美的電視和廣播網絡播出。

品欣賞鏈接如下:(視頻和音樂內容轉自youtube視頻網站,版權歸原擁有者,此處僅供推介之用,如喜歡請購買正版聆聽。)

Rondane Quartet

Petra van Oort,

Laura Sandee,

Robert Lambermont en 

Daphne Keun

演奏的巴赫協奏曲BWV 1065。

 這些演奏家是來自海牙皇家音樂學院和香港大學烏得勒支音樂學院的學生。

 指揮Peter Csuka。

2017年4月18日。ChurchDe Duif,阿姆斯特丹。

品欣賞鏈接如下:(視頻和音樂內容轉自youtube視頻網站,版權歸原擁有者,此處僅供推介之用,如喜歡請購買正版聆聽。)

今天的欣賞就先告一段落,更多精彩的分享內容正在陸續推出,請大家關注。讓我們用神賦予的能力一同在世間傳播真善美的聲音,榮耀神,得神的喜悅。

Sisyphus Sky

Nov.21.2020

 

我生本無鄉,心安是歸處。

Après moi, le déluge.

Merci.  

 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 【爱乐名场面】——— 佛得角国宝级灵魂歌手 Cesaria Evora 2004巴黎现场演唱会
  2. 【经典音乐故事】降A大调波洛涅兹-肖邦
  3. 【爱乐名场面】———小约翰施特劳斯的《春之声圆舞曲(Frühlingsstimmen)》
  4. 不接纳海外观众?东京奥组委主席称不排除空场举办
  5. 中国各历史时期汉语语音的变迁
  6. 自由之花谁来浇灌-----重听贝多芬,对一个时代的纪念和追忆
  7. 外交冲突缓和 沙特和卡塔尔互相开放海陆空边境
  8. 维也纳新年音乐会首次没有观众的演出 现场将响起“云掌声”
  9. 德彪西《牧神的午后》
  10. 当古典名曲遇上卡通《动物狂欢节(卡通版)》
  11. Sisyphus必刷片单 動畫版歌劇【Operavox】
  12. Sisyphus必刷片单《丛林中的莫扎特》
  13. 华人教会唱诗班最美指挥——戴怡音博士小传
  14. 慾望之都的驕傲——《樂仕浮生録》
  15. 等待問鼎鋼琴一姐的 布尼亞季什維利
  16. 被顔值遮掩的才華--西本智實

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210228050259