2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

维也纳新年音乐会首次没有观众的演出 现场将响起“云掌声”


2021-01-01 Sisyphus Sky    

由于受到新冠疫情的影响,奥地利政府决定在2021年1月6日前不得举办任何现场演出活动,今年的维也纳新年音乐会成为自1939年创办以来首次没有观众的演出。

虽然不会有现场观众,但负责音乐会电视直播的奥地利广播公司发起一个在线鼓掌项目。观众登录一个专门网站注册,会获得一个网络链接,收看音乐会直播时可鼓掌并经由这个链接上传鼓掌声。技术人员将汇集所有鼓掌声,用音响系统在音乐会现场播出,营造座无虚席的氛围。该项目已征集到足够报名者。

据维也纳爱乐乐团主席丹尼尔·弗罗绍尔介绍,乐团成员已经持续一段时间每天接受新冠病毒检测。

 

The 2021 Vienna Philharmonic New Year's Concert takes place on January 1, 2021, under the baton of Riccardo Muti in the Golden Hall of the Musikverein in Vienna. After 1993, 1997, 2000, 2004, and 2018, this year's concert will mark the 6th time that Riccardo Muti, whose close musical partnership with the Vienna Philharmonic has now extended nearly 50 years, conducts this prestigious concert event.

The 2021 New Year's Concert will be broadcast in over 90 countries and followed by millions of television viewers around the world. The 2021 New Year's Concert will take place without an audience.

The Programme of the New Year's Concert 2021

Important Information for Ticket Holders

Due to ongoing high rates of infection, the Austrian Federal Government has decided that no concerts may be performed before audiences until January 6, 2021. Unfortunately, this also affects the Preview Performance on December 30, 2020, at 11 AM; the New Year's Eve Concert on December 31, 2020, at 7:30 PM; and the New Year's Concert on January 1, 2021, at 11:15 AM. We will therefore be refunding all paid tickets and kindly ask you to contact us in this matter by e-mail.

Riccardo Muti的2021年新年音乐会

周五,2021年1月1日
金色大厅,金色大厅,维也纳,奥地利
指挥:里卡尔多·穆蒂
作曲家:弗兰茨·冯·苏佩,约翰·小施特劳斯,约瑟夫·施特劳斯,卡尔·泽勒,卡尔·米洛克,卡尔Komzák,约翰·老施特劳斯


指挥:里卡尔多·穆蒂

里卡多·穆蒂(Riccardo Muti)

在他非凡的职业生涯中,里卡多·穆蒂(Riccardo Muti)指挥了世界上最重要的乐团:从柏林爱乐乐团到巴伐利亚广播交响乐团,从纽约爱乐乐团到法国法兰西国家乐团,以及维也纳爱乐乐团, 1971年以来,他与维也纳,萨尔茨堡及世界各地的乐团紧密联系,并与之紧密联系。2010年9月,里卡多·穆蒂(Riccardo Muti)成为芝加哥交响乐团的音乐总监。

里卡多·穆蒂(Riccardo Muti)和维也纳爱乐乐团之间近50年的艺术合作产生了无数音乐亮点。不仅是大约550场音乐会的惊人数量,而且这些表演的非凡品质在维也纳爱乐乐团的历史上赋予了大师特殊的意义。穆蒂通过深入研究为音乐会做准备,并着重于许多细节,使他对维也纳爱乐乐团的演奏风格有深入的了解。里卡多·穆蒂(Riccardo Muti)在2011年70岁生日时就获得了萨尔茨堡维也纳爱乐乐团的荣誉会员资格。他在1993、1997、2000、2004、2018年五次在维也纳举指挥了声名卓着的维也纳新年音乐会。

当里卡多·穆蒂(Riccardo Muti)为2021年1月1日的新年音乐会举起指挥棒时,这将是他第六次举办这一享有盛誉的音乐会。

 

维也纳公园和花园的花卉装饰

以往的新年音乐会现场的鲜花都是由意大利圣蕾茉市提供的。维也纳爱乐乐团与维也纳城市花园之间的合作关系始于2015年,从那时起整个维也纳Musikverein金色大厅的插花全部由城市花园提供,今年,维也纳城市花园再次让世界各地的电视观众倍感欣喜,奥地利的园丁和花店一起将金色大厅布置成为明花朵盛开的欢乐海洋。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 美国新房源较往年同期减少20万套 房价无放缓迹象
  2. 直播:3月5日川普支持者在纽约第五大道举行集会
  3. 欧盟竞逐南海 新八国联军成型?德国透露军事计划
  4. 刘擎老师的【西方现代思想40讲】系列——— 03 韦伯I:为什么说“祛魅”是人类的“梦醒时分”
  5. 中芯国际订购荷兰公司12亿美元光刻机 突破美管制
  6. 美贸易代表办公室公布工作重点 继承多项川普举措
  7. 【爱乐名场面】———各式各样的流浪者 几位大师不同版本的萨拉萨蒂【流浪者之歌】
  8. 【爱乐名场面】———Bill Bailey的【非凡管弦乐团指南(Remarkable Guide to the Orchestra)】
  9. 郭麒麟“赘婿”: “开年爽剧”却落得有些尴尬
  10. 全球能源供不应求 油价创一年新高 还要涨?
  11. 伍兹车祸生还简直奇迹!足部打入钢钉 恢复中
  12. 【爱乐名场面】——— 佛得角国宝级灵魂歌手 Cesaria Evora 2004巴黎现场演唱会
  13. “老虎”伍兹在洛杉矶遭遇严重车祸 送医急救
  14. 这个冬天没那么“黑暗”? 经济学家上调经济预期
  15. 美股周二科技股抛售继续 纳斯达克跌幅加深
  16. 【经典音乐故事】降A大调波洛涅兹-肖邦

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306084802