2021年02月25日 星期四
农历辛丑年 正月十四
繁體中文
登录 | 注册

普林斯顿战役


2021-01-03     

普林斯顿战役是美国独立战争中的一场战役。1777年1月3日乔治·华盛顿的北美大陆军出其不意地向普林斯顿的查尔斯·玛沃德(Charles  Marwood)带领的英国和黑森军队进攻获胜。

 

1776年12月26日,华盛顿在特伦顿出奇获胜后决定在他将他的军队带回其过冬营地前对新泽西的英军进攻。12月30日他渡过特拉华河。英军查尔斯·康华利中将派玛沃德中校带领第四旅的三个团共1400人在普林斯顿作为后部。

1777年1月2日康华利受威廉·豪将军命带领6000人从普林斯顿向特伦顿进发进行反攻。但是华盛顿的军队非常机动,躲开了英军的反攻来推迟决战。最后他将他的军队布置在一座峡谷的南岸,英军多次试图占领峡谷上的桥来进攻美军,但是都被美军击退了。天黑时康华利决定让他的士兵休息,等天亮后再进攻。他没有听他的士官说华盛顿特别机动的劝告。华盛顿趁天黑留下少数人来照管篝火和发些声音,他自己却带大队人马撤离,当时天很冷,河上结冰,甚至于连炮都可以在河上运过。华盛顿绕过英军的南边去普林斯顿。

1777年1月3日美军与英军多次在普林斯顿交火。但华盛顿得以每次只与一部分英军交战。当时华盛顿有7000人(不过参加作战的只有约1600人),在普林斯顿的英军有1800人。战斗结束,86名英国士兵阵亡,美军有40多人负伤或阵亡。

 

普林斯顿战役之后,康华利辞去了他在新泽西的很多个职位,并且命令他的军队撤回新布伦斯维克集中。据统计,在这次扭转北美战局的战役当中,英军一共有两百七十六人阵亡。普林斯顿战役很大地鼓舞了美军的士气,八千名新兵应征入伍。

美国的史学家通常认为普林斯顿战役和特灵顿战役一样,都是美军的巨大胜利。事实上,在普林斯顿战役以后,皇家英军失去了对新泽西大部分地区的控制。战役也对法国和西班牙产生重要的政治影响,导致了两国在普林斯顿战役后都加强了对美军的援助。德国的菲德烈大帝,更把华盛顿将军在那段时间的战绩,说成是“军事史上最辉煌的胜利”。

 

特灵顿现在是美国新泽西州的首府。德拉华河上宾夕法尼亚一侧当年华盛顿的队伍渡河的地方,后来建立了华盛顿渡口历史公园(WashingtonCrossingHistoricPark)。

和随后的特灵顿战役和普林斯顿战役一样,华盛顿抢渡德拉华河,是美国独立战争历史上一个重要事件。与这个事件齐名的,是德裔美国人刘泽(EmanuelLeutze)在1851年完成的巨幅油画,就叫做《华盛顿抢渡德拉华河》。

 

 

来源:互联网



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 中国远征军进入缅甸
  2. 爱沙尼亚宣布从俄罗斯独立
  3. 国际标准化组织正式成立
  4. 美国第一届总统华盛顿诞辰
  5. 荷兰物理学家,超导的发现者卡末林·昂内斯逝世
  6. 芭蕾舞剧《天鹅湖》首演
  7. 新增病例断崖式下降 美国疫情寒冬过去了?
  8. 第112号化学元素Cn获得正式名称
  9. 物理学家、电池发明者伏特出生
  10. 意大利哲学家布鲁诺被教宗烧死
  11. 首个BBS诞生
  12. 可疑男女携未注册武器冲击白宫要见拜登 当场被抓
  13. 欧洲近代自然科学的创始人伽利略诞辰
  14. 朝鲜将成中美较量的重点 拜登曾用暴徒形容金正恩
  15. 世界第一台计算机问世
  16. “情人节”来源

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210225110230