2021年02月26日 星期五
农历辛丑年 正月十五 元宵节
繁體中文
登录 | 注册

中国各历史时期汉语语音的变迁


2021-01-09 Sisyphus Sky    

构音异常之治疗

刚刚和朋友聊天,说起国语语音的变迁,为了验证我的观点,在网上做了一些research,发现我的记忆力还是不错的,很多年前看到过的内容还能准确复述。

在这个过程中,发现了一个很有意思的视频,我也想一同分享给各位。虽然视频中展示的语音并不能完全反映历史的原貌,但至少让我们看到国语的语音其实是一直在变化的,并非现在我们所谓的普通话语音

这个非常有意思,这是按语音学研究的成果结合史料,用人工智能模拟的中国各个历史时期的语音特点诵读的同时代的诗词。

突然发现这是一个很大的话题,如果大家对这方面的内容有兴趣请在讨论群组里给我留言,以后有机会我们做一个语音学的专题分享也说不定呢。

今天的分享就先告一段落,更多精彩的分享内容正在陆续推出,请大家关注。让我们用神赋予的能力一同在世间传播真善美的声音,荣耀神,得神的喜悦。
 
Sisyphus Sky
Jan.10.2021
 
我生本无乡,心安是归处。
Après moi, le déluge.
Merci.  ​



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 什么是Tiktok“会计师”?成人内容创建者的流行语!
  2. 【爱乐名场面】——— 佛得角国宝级灵魂歌手 Cesaria Evora 2004巴黎现场演唱会
  3. YouTube下架近3000个帐号 大多数涉及中国
  4. 加拿大跟随澳大利亚 寻求让脸书为新闻内容付费
  5. 中国东北或成放开生育试点 人口到了历史性拐点
  6. 脸书封杀澳洲新闻分享 抗议澳政府拟议媒体法
  7. 中国筑坝影响湄公河水位下降 喊话北京分享数据
  8. B站涉有侮辱女性和软色情内容 盘前跌逾3%!
  9. 亿万阔太李嘉欣分享自己的衣帽间 奢侈品塞满整面墙
  10. 马斯克开房聊天 Clubhouse一夜爆红 语音聊天回春?
  11. 【流行单曲欣赏】———分享一首带有春天气息的歌曲《Grimes - California》
  12. 【流行单曲欣赏】———Studio Killers - Jenny (I Wanna Ruin Our Friendship)
  13. Sisyphus必刷片单——“等死不会死,想死得作死” 《 意外制造公司 De Surprise (2015) 》
  14. 【流行单曲欣赏】——HyunA - I’m Not Cool
  15. 末日钟拨快了 倒数100秒 创下73年来最接近灭亡时刻
  16. 历史性转折 通用将在2035年前淘汰汽油和柴油汽车

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210226020212