2021年03月04日 星期四
农历辛丑年 正月廿一
繁體中文
登录 | 注册

花果山史


2021-01-12 Boom    

猴子王

 

花果山史

 

花果山上原来有十万只猴子,猴子没有大王,凡事大家商量,少数服从多数。

山上水果充足,平日也无事可以商量。众猴子整日嬉闹,日子过得快乐。

这一日,一只小猴子看到一个瀑布,那瀑布高达一百米,水势浩大。

这猴子看了瀑布半天,其它小猴问他,石头脑袋,你满脑袋石头又看傻啦?

因为这小石猴无父无母,石头里蹦出来。脑子又呆,脾气又倔,大家都叫他石头脑袋不开窍。

小石猴呆了半晌,说到,这瀑布流了上千年,我也看了十几年了。你们说这瀑布后面会有什么?会不会是另外一个大千世界?

这话一出,众猴子鼓噪起来。猴子最好奇,看不到事情最想搞懂。搞不懂,就茶饭不应,饿的皮包骨头。所以猴子一族瘦的多,胖的少。不了解的以为猴子只吃水果不吃蛋白质,不长膘。其实不然,猴子是想事情太多太投入,营养消耗太多。

那小石猴看大伙狂躁的不行,慢悠悠说,这样吧,我看今天谁敢跳进瀑布看个究竟,我们就拜他为王。

众猴子都以为不错。民主不出来个结果,不如胆大力大者为王。

就看这小石猴纵身一跃,跳进瀑布不见踪影。众猴子等了半晌没有消息,以为这石头脑袋被瀑布卷走见水龙王了。拍拍屁股,准备撤了继续去嬉戏。就见瀑布里黑影一闪,一个披挂盔甲的美猴王一跃而出。

一问才知,原来瀑布后面有个山洞,题名水帘洞。里面家什家具齐全,还有石冰箱,石烤炉,石镜子,把那些母猴子看得抓耳挠腮的开心。石猴说到,说好谁进瀑布谁当王,今日我进了瀑布发现了石洞,我族猴类有了居所。何不拜我为王?众猴心服口服,一并下跪。自此花果山再无民主,只有美猴王孙悟空一人说了算。这就是花果山民主社会的终结,美猴王独裁的开始。

美猴王得了花果山大权,天天吃香喝辣,母猴子一个个宠幸个遍。实在快活。为了提防其它年轻猴子的挑战,孙悟空组建了一支花果山保安队。说起来是防其它兽族,其实孙悟空跟各个山头七十二路兽族结成兄弟联盟。天天称兄道弟,连武功最强的牛魔王都是莫逆之交。跟牛魔王的夫人铁扇公主都眉来眼去。只苦了花果山那些猴子,原来无拘无束自由自在。现在美猴王一天一个主意,今天团体操,明天造美猴王纪念碑。好不容易山里收成不错,还要把收来果实送到其它山里,下次七十二山主宴会有面子,评个本期最美山大王回山。

日子就这么一天天过去,花果山保安队的操练一日没停过。这一天队长马猴来报,说山里造反的野猴子越来越多,保安队兵器不足,难以满足战斗需要。

孙悟空出去一看,就几个扫把,几根树枝。看着就晦气。问参谋驼背老猴,哪里可以找到象样的兵器?老猴回答,瀑布下三千米,东海龙宫盛产各式兵器。就是价格不菲。

悟空一听,立马披挂起来,坐石潜艇来到东海龙宫。说明来意。东海龙王说,我龙宫兵器是不少,但也不能白给。要不你花果山有什么特产来换。

悟空想来想去,花果山除了桃子也没什么可以来换。一不做二不休,一把抓住龙王白胡子,老领居,问你借点兵器还搭架子,快点交出来,不然把你打成辣酱。

龙王无奈任由猴子们把龙宫搬空,孙悟空也抢了跟如意金箍棒。从此花果山保安队独占鳌头,实力位居七十二山之首。美猴王到处以野兽世界领袖自居。牛魔王也自叹不如。

这边东海龙王发微信通知西海龙王,南海龙王,北海龙王开会。一起去天宫告状。

玉帝知晓大怒,发天兵天将讨伐花果山。花果山十万猴兵被杀得七零八落。美猴王孙悟空也被如来佛祖压在五指山下。自此花果山草莽时代结束,预知花果山后事,静等下回分解。

 

孙悟空被压五指山下,群猴无主。参谋驼背老猴和保安队队长马猴组织全山猴子开会。

保安队长马猴不善言辞,参谋老猴主持会议。老猴说到,,“鉴于目前花果山群龙无首,大家也你不服我,我不服你。为了避免窝里斗的情况,我提议我们学习西方美利坚国的民主体制。”众猴子也听得云里雾里,不知所云。就这样驼背老猴顺利当选花果山第一届总统。

 

老猴心慈手软,颁布了一系列政策:

1.全山教育免费。

2.全山养老免费。

3.全山医疗免费。

4.无限接纳外山兽族移民。

5.偷盗犯罪无罪,缩减保安队编制。

 

一时间,花果山从山青水绿的秀山,变成乌烟瘴气的地狱。

先是高福利,全山猴子没人干活,坐等政府福利。树枝上成熟的果实都没人去摘,白白落在地上烂掉。

接着其它七十一山兽族看到花果山待遇这么好,都拖家带口来花果山定居。不识字的,好吃懒做的,小偷小摸的,一时都移民花果山,移民局排队的人蔓延几公里。

逐渐政府福利跟不上,物资匮乏,偷盗盛行,群体性事件迭起。花果山保安队又人手不够,无力镇压。法律对犯罪行为毫无惩处,反而对警察执法中的失误大作文章。不出五年,花果山就变成到处狼烟四起的活火山。

保安队马猴在这五年憋足了气。保安队成了救火队,还被媒体天天冷嘲热讽。明明还有几支长枪,对着放火堵路的暴徒不敢下手。个别英勇保护民众的保安队员被法律打击成施暴者。法律保护的是暴徒,不是维护正义与秩序。

终于有一天,马猴带领保安队,打进老猴总统府,缴了老猴的西装,自己当了元首。

取消了所有福利,但是降低关税,降低中小企业税收,鼓励外贸,自由经济。开始全山猴子都在树上敲锅子反对,马猴元首毫不为然。有保安队,有长枪在,敲锅子能掀起什么风浪。马猴一时怒起,把煽动暴乱的,偷盗财物的犯罪份子,全部一网打尽。认错及时的去打扫落叶。顽固不化的,扔进东海喂螃蟹。又是十年过去。花果山悄然成为七十二山中最发达的国家。猴子上树都坐上了电梯。

这一日观音菩萨到花果山视察,感叹花果山的日新月异。“对野猴子民主,就是对自己犯罪。”

“对野猴要有对野猴子的手段。”“强腕不一定是打压,也可以是教化。”观音在意见簿上写下了这几句感想。

马猴年事已高,观音把马猴收下做门前弟子。又从花果山招童男童女猴三千,去西方极乐世界学习文化。学成归来,广开学府,著书育人。不出三代,花果山里再也没有衣不裹体的猴子,都是西装革履的绅士。

马猴专制也自然被马猴后人放弃,建立了真正的民主制度。马猴所在的元老院,不时予以监督。一切为了国家民众,总统不贪权,民众不贪财,这才是健康的民主社会。

五百年后孙悟空从五指山下回到花果山,看得他羞愧地无地自容。当山大王只为自己享乐,只为自己要面子。给全山猴子带来无尽苦难,酿成大祸。自此悟空放下屠刀,跟着唐僧去西天取经。

经未必在西方,也未必在东方,经就在心里面。一颗不忍不贪之善心,终究会绽开文明的果实。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登政府给习近平吃定心丸 布林肯允诺不再推翻政权
  2. 1400美元纾困支票收入门槛再调整 拜登支持
  3. 拜登组内阁再遇挫 撤销预算局长 史无前例艰难!
  4. 布林肯发表外交政策讲话 八大要点 直指中国
  5. 民主党参议员沃伦提出“超级百万富翁税法案”
  6. 民主党正铲除加州纽约州州长 为贺锦丽扫清障碍
  7. 为快速通过纾困案 参院民主党人放弃了提高最低工资
  8. 香港民主派组织“民主动力”宣布解散 迫于大搜捕
  9. 纾困案被民主党利用?共和党人批评很多拨款不必要
  10. 众院通过1.9万亿美元纾困案 下一步会发生什么?
  11. 民主党正呼吁拜登放弃发射核武器的专有权力
  12. 众议院通过1.9万亿美元纾困案 拜登对部分条款失望
  13. 民主党人质疑拜登对叙利亚发动空袭是否合法
  14. 纽约州州长库莫被控性骚扰 自由派妇女集体失声
  15. 破冰?彭斯称民主党越权严重 为川普4年政绩辩护
  16. 众议院民主党计划本周五通过1.9万亿美元纾困案

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210304030347